Butterstollen im Café am Marktplatz

Wenn die kalte Jahreszeit anbricht, werden in der Backstube im Café am Marktplatz Stollen gebacken. Genauer gesagt, ein Butterstollen. Dieser wird nach einem Originalrezept von Christophers Uropa Joseph Hahling in alter Backtradition hergestellt.
Für den Butterstollen verwenden wir ausschließlich frische Butter. Als Zutaten für den Stollen kommen auch Sultaninen, Zitronat (kandierte Schalen von Zitronen) und Orangeat (kandierte Schalen von Bitterorangen) hinein. Diese werden zuvor ca. zwei Tage in gutem Pott-Rum eingelegt. Der Teig des Butterstollen wird von Hand geknetet und geformt.  Er bekommt ausreichend Zeit zum Gehen und Reifen. Zum Abschluss, wenn der Stollen aus dem Ofen kommt, wird dieser mit Butter eingepinselt und gezuckert. Zu guter letzt, vor dem Verpacken, bekommt der Butterstollen noch eine süße Schicht mit Puderzucker.

Plätzchen im Café am Marktplatz

Alle Plätzchen aus der Backstube werden von Hand gefertigt.

Zu den Plätzchensorten gehören:

  • Butterplätzchen
  • Heidesand
  • Anisplätzchen
  • Spritzgebäck
  • Kokosmakronen

Selbstverständlich sind unsere Plätzchen und Stollen frei von Konservierungsstoffen und ohne chemische Zusätze.